English | 中文

社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃
  
  
主辦及贊助
 
  
合辦
 
  

聯絡我們

Tel: (852) 2876 2437/ 2876 2436
Fax: (852) 2876 2496
E-mail: cip@hkcss.org.hk


卓越大獎

為表揚實習生於實習期間的卓越表現及對實習機構帶來的裨益,本計劃特設「超凡卓越大獎」予2組實習生及「卓越大獎」予4組實習生,除實習報告外,評審委員會在甄選時亦會參考實習機構及實習前培訓導師對各實習生的評語。


花旗集團—社聯大學生社責實踐計劃2016 獲獎隊伍分享


超凡卓越大獎

實習機構:
社區發展推動基金有限公司 
        實習範疇:構思月餅禮盒包裝設計及擬定全方位宣傳計劃,並與東涌深夜食堂及社企冬陰泰合作,協助推行有關項目,如舉辦廚神比賽作項目推廣,讓更多人關注及讚好社企和項目,了解共享食肆閒置廚房的概念。

評語:


  • 同學確實為實習社企帶來實質貢獻
  • 成功為新成立的社企在短時間內建立知名度
  • 善了機構的產品包裝和推廣策略
  • 協助社工做不擅長的工作範疇
  • 出色,加入精美的圖片後,令人印象深刻
  • 能感受到同學在處理製作產品時的挑戰,是很寶貴的實習經驗

實習生感想:

郭諾詩 (香港浸會大學3年級

計劃加深了我對社企的認識。我在大學修讀商科,較少接觸社企或非牟利服務機構。經過8星期實習後,我對社企的理念及運作有初步了解,並發覺加入社企可以是畢業後的出路。很多時社企人員缺少商業知識,我很高興可以運用自己的專長,幫助他們宣傳及營運。

麥家儀 (香港理工大學3年級

社企的營運規模較細,如在推出月餅禮盒時,因我們的訂製量較少,生產商未能為我們設計禮盒,結果要親自找設計師及廠商生產,幸好最後成品仍然精美。我們更在宣傳海報上加入有趣的電影對白, 市場反應很好。


    *** ***


實習機構:食德好(職工盟教育基金)

實習範疇:執行資料搜集工作,調查及分析市場需求,評定食德好相對優勝的服務範疇及擬定不同類型會籍,並提交可行性報告。協助街頭募捐工作,收集市民
對食德好形象的意見。

評語:


  • 匯報流暢,結構完整
  • 同學理解組織歷史、文化和財政困難。他們為機構提供很好的建議
  • 同學聰明地使用企業競爭模型分析工具,了解與其他競爭對手的差
            異、優點和弱點
  • 報告撰寫優秀
  • 已掌握分析的角度。日後他們到社會工作,若能分析技巧融入工作,
            相信在工作地方上大有所為   

實習生感想:

李綽瑤(香港大學3年級)

我為機構製作一個有關素食餐廳地圖手機應用程式的市場調查,利用在學校所學的市場模型,如強弱危機分析(SWOT)和競爭者分析,去分析應否投資製作應用程式。現時對社企更感興趣,待未來建立良好人脈後, 打算成立一間社企為社會服務。

譚家琦(香港城市大學3年級)

實習期間,我了解到如何透過不同途徑減少浪費,並將餐廳每日產生的廚餘再次轉化成食材,幫助有需要的人士。在行政工作以外,我曾跟隨義工到街市回收菜販賣剩的蔬菜,部分菜販特意預留優質的蔬菜讓我們分派給基層市民,這種互助精神令人感動。



卓越大獎

        香港青少年服務處
        譚哲熙(香港理工大學3年級)

        福幼基金會
        陳瑋恩(香港科技大學3年級)

        香港傷殘青年協會
        林曉彤(香港大學3年級)
        丁嘉文(香港公開大學4年級)

        香港神託會
        蘇秋櫻(香港樹仁大學4年級)
        鍾穎珊(香港城市大學3年級)

© Citi-HKCSS Community Intern Program 2018. All Rights Reserved.   Design & Powered by IGEARS TECHNOLOGY LTD (IGT).