English | 中文

社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃
  
  
主辦及贊助
 
  
合辦
 
  

聯絡我們

Tel: (852) 2876 2437/ 2876 2436
Fax: (852) 2876 2496
E-mail: cip@hkcss.org.hk


卓越大獎

為表揚實習生於實習期間的卓越表現及對實習機構帶來的裨益,本計劃特設「超凡卓越大獎」予2組實習生及「卓越大獎」予4組實習生,除實習報告外,評審委員會在甄選時亦會參考實習機構及實習前培訓導師對各實習生的評語。


花旗集團—社聯大學生社責實踐計劃2018 獲獎隊伍分享


超凡卓越大獎

實習機構:
福幼基金會 

實習範疇:為機構推廣義賣產品,製作宣傳海報、小冊子等,並協助機構更新網站資料,撰寫機構與其他品牌合作的計劃書。

實習生感想:

劉翊蕎 (香港中文大學2年級

實習之前原以為商業知識與NGO營運沒太大關係,但實習過程讓我可應用商科知識到NGO 運作中,助NGO提升營運效益。過程中最深刻的是看到一些本身有正職的福幼義工,以他們自身的專業,如活動策劃、網站設計等知識,為福幼基金會作義務工作,在NGO的實習過程,讓我學習到以所學知識,回饋社會,讓社會變得更美好。

李曉娟 (香港公開大學2年級

當初我抱着希望了解NGO運作模式,與增加工作經驗的想法,參加了這個計劃,而在福幼基金會的實習,讓我加深對內地貧窮兒童的了解,進一步明白到企業在賺錢之餘,負起業社會責任、關懷弱勢社群需要的重要性。實習中,我們需要協助機構作推廣及更新網頁介面及資料,原本對於網站管理不了解,但藉此契機,我透過自學亦進一步了解相關的知識。


    *** ***


實習機構:銀杏館

實習範疇:為機構作市場推廣,包括宣傳工作如海報設計、餐牌設計等,並為機構作市場競爭對手的分析,到訪不同餐廳收集資料。

實習生感想:

許思恩(香港公開大學3年級)

與一般實習計劃不同,此計劃可讓我透過工作坊及講座,加深對社會的認識。在實習過程中,我印象最深刻的是導師所說的一句話,我曾經以為自己內向的性格在職場上會較為吃虧,但導師卻告訴我,每個人都有其長處,內向的人在職場上都會有他們的位置,而我着重細節的性格亦正是我的優點,令我在整個實習過程中看到自己一步步成長。


       查樂瑤(香港大學2年級)
當初我希望透過計劃,把商業知識應用於NGO中,並透過NGO接觸社會不同人士,而在過程中,我最為深刻的是為機構作市場競爭對手分析(competitor analysis),要到訪不同餐廳收集資料。藉此計劃,我亦明白到商業利益固然重要,但不可忘記關懷社會、服務社會。未來,我會積極透過我的知識及工作回饋社會。

   *** ***


卓越大獎

香港青少年服務處
老苑文(香港理工大學3年級) 
彭以理(香港大學4年級)


香港路德會社會服務處
黃元珊(香港大學2年級)
劉曉容 ( 香港大學2年級)

心晴行動慈善基金
林宏熹(香港理工大學3年級)
孫旭輝(香港理工大學3年級)

共廚家作
羅曉誠(香港科技大學3年級)


按此下載得獎同學報導


© Citi-HKCSS Community Intern Program 2019. All Rights Reserved.   Design & Powered by IGEARS TECHNOLOGY LTD (IGT).