English | 中文

社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃 社聯大學生社責實踐計劃
  
  
主辦及贊助
 
  
合辦
 
  

聯絡我們

Tel: (852) 2876 2437/ 2876 2436
Fax: (852) 2876 2496
E-mail: cip@hkcss.org.hk


網上報名


徇眾要求,為讓機構會員有更多時間了解計劃內容及辦理申請手續,實習機構申請截止日期將由3月25日延至3月31日!


誠邀各機構會員參與「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃2021



         新一屆「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃2021即將展開!

由花旗集團主辦及贊助,與香港社會服務聯會合辦的「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃」旨在讓本港大學的工商管理系學生,透過在非牟利機構的工作實習,把課堂的知識學以致用,促進機構的業務發展;同時加強他們對社會的關心和培育其企業社會責任的意識。

計劃推出以來得到香港商界、學界及社福界支持,歷屆參與計劃的學生達至770人,受惠的社福機構更超過250間。今年計劃邁進第十一屆,特設網上分享會「在家工作2021:遙距工作小貼士」暨機構簡介會,讓參與機構做好準備,跨越工作上的難關。期待各機構會員的踴躍參與,為本年參與計劃的學生提供寶貴的實習機會。


計劃內容

實習時間

2021年7月至8月(實習時數共160小時)

機構名額

40間

實習生名額

80名來自本地大學工商管理學院,全日制年級的本地本科生,以2名實習生為一組,於同一間機構實習。

機構津貼

每間機構提供實習崗位2個。計劃完成後,社聯將安排發放共3,000元津貼

實習生資助

每位港幣6,000元
(社聯會在實習計劃完結後派發資助。)


建議安排實習生協助以下的項目


  • 社區網絡﹕組織、聯繫義工或地區人士,籌辦社區活動、建立伙伴合作關係以及資料庫管理;或
  • 機構形象管理﹕協助推廣及建立機構形象(例如:宣傳品、短片製作、社交媒體及聯繫社區等),提升社會人士對機構的認識;或
  • 活動策劃﹕策劃及參與機構的實體或網上活動、拓展或整理捐獻者的資料庫等;或
  • 支援社會企業業務工作(例如:日常營運、宣傳產品或服務等)

*機構如能提供將商科知識和相關技巧學以致用的工作機會予實習生,將獲優先考慮。


「在家工作2021:遙距工作小貼士」暨機構簡介會 

「在家工作」的模式在社福機構並不普遍,為機構帶來工作上的挑戰,而在過去一年「在家工作」似乎已經成為新常態。有見及此,大會邀請到不同企業及過往參與機構代表分享「在家工作」的經驗,管理日常機構運作及指導實習生的貼士,以及輔助遙距工作的軟件。誠邀各機構會員出席,暸解如何解決社福機構「在家工作」面對的困難,為實習計劃作好準備。機構簡介會將於同日舉行。

日期

2021318(星期四)

時間

下午2時30分至4時正(「在家工作」分享會)

下午4時正至430分(機構簡介會)

形式

Zoom網上研討會

語言

廣東話


計劃時間表

重要事項

日期

內容

計劃報名

2021311日至25

請先細閱「申請須知」,有興趣機構可於網上填寫「計劃申請表

「在家工作2021:遙距工作小貼士」機構簡介會 報名

2021年3月17日(星期三)

下午5時正前

網上報名參加

「在家工作2021:遙距工作小貼士」機構簡介會 

2021年3月18日 (星期四)
下午2時30分至4時30分 

成功報名者將收到電郵確認通知書及活動連結

結果公佈
2021年331(星期三)
本會將個別通知遴選結果

實習生甄選面試

20214

實習機構約見申請者及安排面試*

*視乎疫情發展,面試可能需要改為網上進行

開幕禮

20216

40間參與的機構和實習生將獲邀出席

嘉許禮     2021年10月 
40間參與的機構和實習生將獲邀出席
機構卓越大獎將於同日頒發以作表揚

機構如有任何查詢,請與社聯職員葉小姐聯絡。(電話2876 2437,電郵 cip@hkcss.org.hk)。


© Citi-HKCSS Community Intern Program 2021. All Rights Reserved.   Design & Powered by IGEARS TECHNOLOGY LTD (IGT).